Bolo de Figos e Amêndoa

Share Button

Ingredientes:

-110g de amêndoa em pó
-1/4 de cháv. ” de açúcar granulado +2 colheres de sopa
-1/4 de cháv. ” de farinha

-1/2 de colher de chá de fermento em pó
-1/2 colher de café de canela
-1 pitada de sal

-4 colheres de sopa de manteiga derretida
-3 ovos

-2 colheres de sopa de mel
-1/2 colher de chá de extrato de amêndoa
– 8 figos grandes ou 12 a 14 pequenos

Preparação

* Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma tarteira de 22cm e pôr aparte.
*Numa taça juntar a amêndoa com o açúcar, a farinha, o fermento, a canela, o sal e misturar.

*Bater os ovos com a manteiga derretida, o mel e o extrato de amêndoa, acrescentar os ingredientes secos e envolver.

*Cortar os figos em metades.
* Dispor os figos sobre o preparado na tarteira, polvilhar com o açúcar e levar ao forno por 30m, até ficar dourado, inserindo um palito no centro e este sair seco.

*Deixar arrefecer antes de servir.

nota: usei uma chávena de chá de 2,5 dl

Fonte:gostopelossabores.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de cenoura maçã e canela

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo