Bolo de laranja húmido

Share Button

Ingredientes:

Bolo:

4 ovos
200 gr de açucar
125 gr de farinha

1 raspa de laranja
125 gr de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó

Calda:

250 ml de água
180 gr de açucar

1 raspa de laranja
sumo de 2 laranjas

Modo de preparação:

Bolo:

Derreta a manteiga em banho maria, ou no microondas, junte o açucar e bata bem. Junte as gemas e a raspa de laranja, e bata novamente. Pouco a pouco, sem bater junte a farinha e o fermento, alternando com as claras batidas em castelo. Deite a massa numa forma e leve ao forno já aquecido.

Calda:

Num tacho miste a água e o açucar, leve ao lume e quando levantar fervura, baixe o lume e deixe ferver 5/6 minutos. Junte o sumo das laranjas, já fora do lume. Veja se o bolo já está cozido, desenforme e lave a forma, meta novamente o bolo na forma. Pique o bolo todo e meta a calda quente por cima, deixe arrefecer e desenforme.

Fonte:Mimos da Nina

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo