BOLO DE MAÇÃ

Share Button

Este bolo é um dos meus preferidos, adoro-o, fica com um aspecto maravilhoso, e com um sabor DIVINAL.

E faz-se assim:
4 maçãs (usei golden)
4 ovos

250g de açúcar
150g de manteiga derretida
300 g de farinha

1 colher de chá de fermento
100 ml de leite

Barre uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
Descasque e corte as maçãs ás fatias finas, e regue-as com sumo de limão para não ficarem escuras, e forre a forma com as fatias de maçã.

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo, em seguida adicione a manteiga derretida e o leite e continue a bater.

Misture a farinha peneirada com o fermento e mexa com uma colher. Bata as claras em castelo e envolva na massa.
Coloque uma camada de massa na forma.

Coloque em seguida uma camada de maçã cortada em fatias e nova camada de massa.

Leve ao forno a 180ºC durante + ou – 40 minutos, ou até ficar cozido, faça o teste do palito para ter a certeza.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, passe uma faca, com cuidado, à volta da forma e desenforme.
Ideal para um lanche, com um chá. Ainda morno fica uma DELÍCIA.

Fonte:deliciasdivinais.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de cenoura e coco

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo