Arroz Doce da Avó

Share Button

Ingredientes:

500 gr de água
200 gr de arroz para doces ou carolino
1 pitada de sal

Casca de 1/2 limão
1 pau de canela
650 gr de leite gordo

2 gemas
120 gr de açúcar amarelo
Canela em pó q.b.

Preparação:

Colocar no copo da bimby a água, o arroz, o sal, a canela e a casca de limão e programar15 min/100ºC/vel colher inversa. Adicionar o leite e programar mais 25 min/90ºC/vel colher inversa.
Numa tacinha, misturar as gemas com um pouco de líquido quente do arroz.

Adicionar o açúcar ao arroz, programar 5 min/90ºC/vel 1,5 inversa e ir deitando as gemas pelo bucal com a máquina em movimento.
Deitar num prato de servir ou em tacinhas individuais e, depois de frio, polvilhar com canela em pó.

Fonte:obolinhodesabado.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  É deliciosa parece um molotof de ananás sem ir ao forno

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo