Bolo Invertido de Coco com Abacaxi

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Vai precisar de:

2 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar
¹/² chávena de óleo

200 ml de leite de coco
50 gramas de coco ralado
4 ovos (claras e gemas separadas)

1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de extracto de baunilha

Para o Caramelo:

1 chávena de açúcar
4 rodelas de abacaxi em calda
50 gramas de coco ralado

Pré Aqueça o forno a 180°. Comece por fazer o caramelo colocando o açúcar na forma e levando ao lume baixo mexendo até que o açúcar derreta, forre com o abacaxi e salpique o coco ralado, reserve.

Bata as clara em castelo e reserve também. Junte o açúcar, as gemas, o óleo e o extracto de baunilha e bata até clarear.

Acrescente o coco ralado, e continue batendo, junte o leite de coco e a farinha alternadamente e bata mais um pouco, desligue a batedeira e coloque as claras e o fermento, mexa com delicadeza, despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno 45 minutos aproximadamente, quando estiver cozido desenforme passando uma faca em volta da forma, e virando num prato.

Fonte: http://chefcrika.blogspot.pt

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Veja também a receita  Bolo de Iogurte Grego

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