Bolo que vai ao forno já recheado

Share Button

Bolo que vai ao forno já recheado

Massa :
3 ovos ( gemas e claras separadas )
150 ml de leite

100 ml de óleo
190 gr. de açúcar
50 gr. de chocolate em pó

1 colher de sobremesa de fermento
170 g. de farinha

Recheio :

1 lata de leite condensado
2 latas de leite normal ( a medida é a lata do leite condensado )
2 gemas

3 colheres de farinha maizena
1 pacote de natas

Cobertura :
Chocolate em tablet – metade da barra
1 pacote de natas

!- Começar por fazer o recheio ,.leve ao lume todos os ingredientes até engrossar e deixe arrefecer completamente.

2-Bata todos ingredientes da massa , adicione as claras batidas em castelo no final e envolva

3 – Deite metade da massa numa forma untada com margarina e enfarinhada . Por cima da massa deita-se o recheio com muito cuidado . O recheio é deitado com um saco de pasteleiro e sempre no centro da massa com cuidado de o creme não bater na borda da forma. Deita-se a outra metade da massa por cima e vai ao forno a 180º por cerca de 30 minutos se tanto.

4- Desenforme o bolo quando estiver frio e cubra-o com o ganache .

Ganache – Vai ao lume as natas e o chocolate até formar um creme liso e cremoso
PS:-A forma tem de ser grande ( 26 de diametro e funda )

Origem: cozinhacomgraca.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de Amêndoa

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo