Bolo de Café

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INGREDIENTES:
2 Colheres de sopa de cafe granulado

450 gr de manteiga sem sal

450 gr de açucar em po

8 ovos

450 gr de farinha sem fermento

2 colheres de sopa de fermento em pó

2 colheres de sopa de cacau em pó

PARA A COBERTURA:

250 gr de açucar em pó

80 gr de manteiga sem sal á temp ambiente

25ml de leite gordo

Algumas gotas de essencia de baunilha

6o gr de chocolate preto ralado ( com o ralador do queijo)
PREPARAÇAO:

Para a essencia de café, junte o cafe granulado com 170 ml de agua, numa caçarola pequena e deixe levantar fervura sobre lume medio. Deixe ferver ate que o liquido fique reduzido a metade e depois retire do lume e deixe arrefecer completamente. Reserve uma colher de sopa da essencia para a cobertura.

Pre aqueça o forno a 170º.

Misture a manteiga, o açucar e a essencia de café fria com a batedeira, bata ate que todos os ingredientes estejam bem ligados.

Adicione os ovos 1 a 1 batendo bem entre cada adiçao, junte a farinha, o fermento em pó e o cacau e mexa bem ate que estejam todos os ingredientes estejam bem imcorporados e a massa leve e fofa.

Verta a mistura para a forma previamente preparada e alise com uma espatula.

Leve ao forno cerca de 40 minutos ou ate que a massa fique castanha e fofa.

Deixe arrefecer o bolo na forma durante alguns minutos.

Enquanto o bolo arrefece completamente prepare a cobertura:

Bata o açucar em pó com a manteiga na velocidade media, ate que a mistura fique bem ligada.

Coloque a batedeira na velocidade baixa. Junte o leite, a essencia de café que reservou e a essencia de baunilha numa tigela á parte e va adicionando á mistura de manteiga com uma colher.

Uma vez incorporado o leite coloque a batedeira na velocidade maxima e bata pelo menos 5 minutos ate a cobertura estar leve e fôfa, quanto mais bater mais leve e fofa ficara a cobertura.

Verta a cobertura em cima do bolo polvilhe com cacau em pó e com as raspas de chococlate negro.

Espero que gostem da sugestao!!!!

Fonte:http://docestentacoesdahannah.blogspot.pt

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