Bolo de Laranja fica delicioso

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Ingredientes
Chávena de 240ml

125g de manteiga sem sal, amolecida
3/4 de chávena de açúcar
4 c. chá de raspa de laranja (raspa das 2 laranjas da foto)
2 ovos grandes

1/2 chávena de Sour Cream
1/4 chávena de sumo de laranja acabado de espremer (sumo de uma laranja)
1 1/2 chávenas de farinha sem fermento
1 c.chá de fermento Royal

1/2 c. chá de sal fino
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
Açúcar em pó para polvilhar (opcional – não usei)

Preparação

Pré-aquecer o forno a 175º.
Untar uma forma de abrir de 22cm e cobrir o fundo com papel vegetal, que também será untado.
Peneirar para uma taça, a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio.
Bater a manteiga com o açúcar e a raspa de laranja durante 2 minutos.

Juntar os ovos um a um, não juntando o segundo sem que o primeiro esteja incorporado.
Adicionar o Sour cream e o sumo de laranja e misturar em velocidade baixa.
Juntar a mistura dos secos e bater em velocidade baixa até ter uma massa sem grumos.

Verter a massa para a forma, alisar com uma espátula e cozer entre 30 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo ( no meu forno foram 45 minutos).

Deixar arrefecer na forma durante 10 minutos. Desenformar, retirar o papel vegetal e deixar arrefecer sobre a rede.
Se decidiu utilizar o açúcar em pó, polvilhe depois de frio.

Fonte : http://comidadeconforto.blogspot.com

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