Bolo de maravilha de Chocolate

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Base

50 gr de alperces secos-não usei
100 gr de nozes ou nozes pecãs ou avelãs-usei nozes
200 gr de chocolate de leite de culinária

200 gr de manteiga
4 ovos

200 gr de acúcar
100 gr de farinha

Cobertura

175 gr de chocolate negro
250 gr de leite
3 gemas

3 colheres de sopa de açúcar
1 pacotinho de açúcar baunilhado
1 colher de sopa de farinha

Cobertura 2

250 gr de chocolate negro
300 gr de natas
60 gr de manteiga

Preparação

Tradicional

Cortar aos pedaçinhos as nozes e os alperces, reservar. Derreter o chocolate em banho maria, retirar e juntar a manteiga mexer até derreter. Separar as gemas das claras e misturar as gemas e o açucar no preparado anterior.

Juntar as nozes e as alperces e misturar, juntar a farinha e envolver, por fim bater as claras em castelo e envolver suavemente na mistura anterior.

Levar ao forno pré-aquecido numa forma de 26 cm cerca 35m a 40m.
Deixar arrefecer.

Cobertura 1

Colocar num tacho o leite e deixar ferver, juntar o chocolate partido e deixar derreter mexendo sempre, retirar do lume. Numa taça misturar as gemas e os açúcares, juntar a farinha e envolver, misturar este preparado ao chocolate suavemente e levar ao lume a engrossar sem deixar ferver, deve ficar bem grosso cerca de 40 m, retirar para uma taça e deixar arrefecer.

Cobertura 2

Levar as natas ao lume até ferver retirar e juntar o chocolate partido e mexa até ficar bem misturado, juntar a manteiga e mexer até ficar tudo bem misturado.
Colocar a 1 ª cobertura sobre o bolo e depois a 2ª cobertura deixar arrefecer totalmente e sirva.

Veja também a receita  Bolo de bolacha com creme de ovos

Fonte:oblogdapantagruela.blogspot.pt

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