Bolo de Natal Alemão é muito bom

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Ingredientes necessários à confeção desta receita

600 gramas de farinha
200 gramas de manteiga
200 gramas de passas

50 gramas de fermento de padeiro
50 gramas de açúcar
50 gramas de amêndoa picada

50 gramas de limão cristalizado picado
20 gramas de laranja cristalizada picada
2dl de leite morno

1 cálice de rum
1 ovo
1 limão

1 colher de chá de sal
1 vagem de baunilha
Farinha e açúcar em pó q.b.

Preparação de receita de Bolo de Natal Alemão

Iniciamos esta receita por dissolver o fermento no leite e misturar com 100 gramas de farinha. Tapamos e deixamos a levedar. Entretanto batemos os ovos com o açúcar, o sal, o interior da vagem, as amêndoas e a raspa de limão. Juntamos esta mistura com 400 gramas de farinha e o preparado que foi deixado a levedar. Amassamos, tapamos e deixamos repousar, por 10 minutos.

Entretanto forramos o tabuleiro com papel vegetal. Misturamos a manteiga com a restante farinha, amassamos e juntamos à massa anterior. Deixamos repousar mais 15 minutos. À parte misturamos as passa e a fruta cristalizada, regamos com rum e juntamos à massa. Deixamos repousar mais 10 minutos.

Por fim formamos dois rolos com a massa, sobrepomos num tabuleiro, deixamos repousar mais 30 minutos e levamos ao forno, a 180°C, durante uma hora. Retiramos e polvilhamos com açúcar em pó.

Bom apetite!

Receita para 12 porções e tempo estimado de preparação é de 2h e 10 minutos.

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