Raivas à antiga

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Raivas à antiga

Ingredientes:

700 gr de farinha;
300 gr de manteiga à temperatura ambiente;
250 gr de açúcar;

raspa de 2 limões;
1 c. (chá) de fermento em pó;
2 ovos;

2 gemas;
1 gema batida para pincelar;
açúcar q.b para polvilhar.

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte dois ou três tabuleiros com manteiga. Misture a farinha com o açúcar e o fermento, adicione a manteiga à temperatura ambiente, os 2 ovos e as 2 gemas e a raspa dos limões. Amasse bem com as mãos até obter uma massa uniforme.

Molde pequenas bolinhas, coloque-as no tabuleiro espalme-as ligeiramente com os dedos, pincele com a gema batida e coloque um pouco de açúcar por cima. Leve a cozer durante cerca de 15 minutos mas verifique sempre para não queimarem. Depois de frios guarde-as numa caixa hermeticamente fechada.

Fonte:flordobrownie.blogspot.pt

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