Pasteis de Leite da Infanta D. Maria

Share Button

Aprenda a fazer pasteis de leite irresistíveis com esta receita passo a passo. Surpreenda-se com o sabor e textura desse doce tradicional.

Para a massa:

250 g de farinha
110 g de manteiga
4 c. sopa de açúcar
30 ml de água
2 gemas

Recheio:

200 g leite
200 g natas
80 g de água
180 g açúcar
50 g farinha
5 gemas de ovo
2 ovos
Canela em pó, para polvilhar

Preparação da Receita Pasteis de Leite:

Veja também Pudim de pão

Massa:

Coloque no copo do robot o açúcar, a farinha e a manteiga e misture na velocidade 4 por 10 segundos.
Junte as gemas mexidas com a água e deite no copo. Envolva na velocidade 5 por 15 segundos.
Retire, forme uma bola com a massa e deixe a repousar por 30 minutos.

Recheio:

Coloque no copo o leite, a água, as natas, o açúcar, a farinha e as gemas e os ovos e misture por 10 segundos na velocidade 5.
Insira a borboleta e aqueça 15 minutos a 90°C na velocidade 2.
Forre com a massa, forminhas pequenas previamente untadas com manteiga e enfarinhadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 2 minutos. Retire e deite o creme nas formas.
No centro, deite uma pequena noz de manteiga.
Leve de novo ao forno por mais 25 minutos.
Sirva polvilhado com canela em pó OBÔ Vanilla

Fonte receitasparafelicidade.blogs.sapo.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolachas de Laranja

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo