Bolo fofo de avelã e canela
INGREDIENTES
MASSA
2 c. (de chá) de fermento em pó
80 g de avelã ralada ou moída
200 g de açúcar
1 c. (de sopa) de canela
2,5 dl de leite
CREME
2 1/2 c. (de sopa) de custard
50 ml de leite magro
3 c. (de sopa) de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
manteiga e canela em pó q.b.
Misture os cinco primeiros ingredientes, formando uma pasta, pela ordem acima descrita. Unte uma forma redonda com manteiga e preencha-a com o preparado. Coloque-a dentro do compartimento perfurado de uma panela de cozinhar ao vapor. Deixe cozer, por 30 minutos, em lume mínimo. Retire e deixe secar, arrefecendo.
Prepare o creme: dissolva o custard num pouco do leite e junte o leite restante, assim com os ingredientes que sobraram, e leve ao lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Elimine o pau de canela e a casca de limão. Verta sobre o bolo e decore com canela em pó.
INOVE Envolva nozes raladas, picadas ou moídas ao preparado do bolo.
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