BOLO INVERTIDO DE LARANJA E AMÊNDOA

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ingredientes para a cobertura

2 laranjas cortadas em rodelas finas (com ou sem casca)
5 c.sopa bem cheias de açúcar amarelo

ingredientes para o bolo

4 ovos médios
200g de açúcar
raspa da casca e sumo de uma laranja grande e sumarenta (ou 2 médias)

1 dl de óleo de girassol
150g de farinha

2 c.sopa de fermento em pó
80g de amêndoa pelada moída

preparação

1. ligar o forno à temperatura de 180ºC e untar com manteiga uma forma redonda de fundo amovível, forrando a base com papel vegetal, também untado

2. salpicar o fundo da forma com 2 c.sopa de açúcar amarelo e cobrir com as rodelas de laranja, até todos os espaços estarem preenchidos

3. salpicar por cima com o restante açúcar amarelo e reservar
4. numa taça, juntar os ovos com o açúcar e a raspa da laranja, batendo muito bem até ficar uma espuma fofa e esbranquiçada

5. acrescentar o óleo de girassol e o sumo de laranja e continuar a bater
6. adicionar a farinha peneirada com o fermento em pó e bater mais um pouco

7. finalmente, acrescentar a amêndoa moída eenvolver bem com uma espátula ou colher de pau
8. deitar a massa na forma, alisando a sua superfície, e levar ao forno até o bolo estar cozido – cerca de 30 a 35 minutos (verificar com o teste do palito)

9. retirar o bolo do forno e deixar arrefecer 10 minutos antes de desenformar
10. virar o bolo ao contrário para um prato de servir e descolar cuidadosamente o papel vegetal

Fonte: fabricocaseiro.blogspot.pt

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Veja também a receita  Pão de Ló da Avó Amélia

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