Bolo-musse de chocolate e laranja

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INGREDIENTES:

5 laranjas

200 g de tablete de chocolate para culinária

200 g de manteiga

5 ovos

150 g de açúcar

2 c. (de sopa) de farinha

açúcar em pó e raspas de casca de laranja q.b.

PREPARAÇÃO:

Ligue o forno a 180° C. Corte 4 laranjas ao meio e escave o interior das mesmas, sem danificar as cascas. Coloque-as lado a lado sobre o tabuleiro do forno. Reserve.

Parta o chocolate em pedacinhos, junte-lhes a manteiga e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter. À parte, bata bem as gemas com metade do açúcar e envolva-lhes o chocolate e a manteiga derretidos, mexendo sempre.

À parte, bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar restante, batendo mais um pouco. Envolva-as no preparado de chocolate, mexendo delicadamente. De seguida, misture suavemente a farinha e, por fim, a raspa da casca da laranja restante.

Distribua o preparado pelas casquinhas de laranja e leve a meio do forno a cozer, durante 20 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó. Decore a gosto com raspas de casca de laranja e sirva. Guloso Sirva esta sobremesa com uma bola de gelado de baunilha.

Fonte: www.impala.pt

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