Broas de batata doce com nozes passas figos e amêndoas

Share Button

Ingredientes:

450g de farinha
500g de batata doce
150g de açúcar amarelo
3 ovos

2 colheres de sopa de aguardente
raspa de 1 limão
1 colher de sopa de canela

1 colher de sopa de fermento em pó
nozes, figos, amêndoas e passas a gosto
sal q.b.

Preparação:

Comece por cozer a batatas doces em água temperada com sal, e após estarem cozidas reduza-as a puré.
Junte o puré de batata doce, o açúcar, a canela, a aguardente e a raspa do limão e misture bem.

Bata os ovos à parte, após estarem bem batidos junte à mistura anterior envolvendo sempre bem.
Junte a farinha e o fermento, adicione os frutos secos e amasse o preparado.

Molde as broas com um pouco de farinha e coloque num tabuleiro.
Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até estarem douradas.

Bom apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo