Charlotte de morango

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Delicie-se com esta Charlotte de morango feita com biscoitos, morangos frescos, e natas. Uma sobremesa fácil de fazer e cheia de sabor.

Ingredientes:

300g de biscoitos folhados
100g de palitos de champanhe
400g de morangos (reduzidos a puré)

100g de morangos cortados aos pedaços
4 iogurtes com pedaços de morango (2x125g)
200g de açúcar

12 folhas de gelatina incolor
400ml de natas
2c. de café de sumo de limão

Xarope:
4c. de sopa de açúcar
100ml de água

Decoração:
Morangos fatiados q.b.

Preparação da receita Charlotte de morango:

Veja também a receita Bolo de Café

Recheio:

Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
Lave muito bem os morangos, reduza-os a puré no liquidificador. Reserve.
Numa taça, junte os iogurtes com os morangos triturados e misture bem. De seguida junte 100g de morangos aos pedaços e as 2 colheres de sumo de limão.

Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria por 10 minutos. Escorra-as muito bem, coloque-as num recipiente e leve ao micro-ondas juntamente com 5 colheres do preparado anterior e deixe derreter, mexa bem e deixe arrefecer um pouco.

Junte, aos poucos, as folhas de gelatina derretidas no preparado do iogurte usando uma vara de arames, misture bem.
Entretanto bata as natas até estarem bem firmes, vá juntando aos poucos o açúcar.
Envolva, suavemente, as natas na mistura dos iogurtes, até obter uma mistura homogénea.

Montagem:

Faça o xarope misturando a água com o açúcar e leve ao lume até o açúcar ficar dissolvido. Retire do lume e deixe arrefecer. O xarope vai ser uma espécie de cola para os biscoitos aderirem uns aos outros.

Veja também a receita  Mousse de chocolate branco com maltesers

Com um pincel humedeça, levemente os biscoitos com o xarope preparado (não devem ficar demasiado ensopados, senão não vão aguentar na vertical). Disponha os biscoitos na vertical, muito bem encostados uns aos outros, a toda a volta da forma de aro amovível (24cm). Forre o fundo com os palitos de champanhe aos pedaços e previamente demolhados no xarope.

Coloque o recheio com cuidado para os biscoitos não caírem.
Leve ao frigorífico durante 4-5 horas ou até solidificar.
Na altura de servir, desenforme a charlotte para um prato com cuidado.
Decore a gosto com morangos laminados.

Fonte:http://docespecadosdesejossalgados.blogspot.com

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