Muito simples de fazer delicia de morango

Share Button

Ingredientes:

500 gr de morangos
4 colheres de sopa de açúcar branco
1 pacote de natas frescas
2 pacotes de gelatina de morango
5 folhas de gelatina

2 iogurtes naturais
1 pacote de bolacha maria
1 colher de sopa de cacau em pó
2 c. sopa de margarina amolecida
3 c. sopa de vinho do Porto

Preparação:

Pique a bolacha, junte o cacau, as colher de sopa de margarina e o vinho do Porto.
Misture tudo até obter uma areia grossa.
Cubra o fundo de uma forma de mola. Espalhe bem e prima por forma a conseguir uma superfície plana e bem densa. Leve ao frio.
Dissolva as gelatinas de morango em 250 ml de água a ferver e reserve.

Na misturadora, bata 250 gr de morangos com os dois iogurtes e duas colheres de sopa de açúcar. Reserve.
Coloque as folhas de gelatina em água fria a demolhar.
Bata as natas com duas colheres de sopa de açúcar até ficar em castelo.
Junte o batido de morango e bata mais um pouco.

Escorra as folhas de gelatina e derreta-as em banho maria.
Junte as folhas ao preparado das natas.
Junte a gelatina de morango dissolvida e bata mais um pouco.
Verta o conteúdo na base de bolacha e leve ao frio de um dia para o outro.

Doce de Morango:

250 gr de morango
2 c. sopa de açúcar
2 c. sopa de água

Leva a água ao lume com o açúcar até formar ponto pérola.
Junte os morangos cortados em pedaços pequenos e deixe engrossar.
Retire do lume e reserve.
Quando desenformar o semi-frio, cubra-o com o doce de morango.

Bom Apetite.

Fonte Alice Martelo

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo