Pudim de laranja

Share Button

Ingredientes:

6 ovos

6 dl de leite

2 latas de leite condensado

2 laranjas

Caramelo líquido q.b.

Preparação:

1. Unte bem uma forma de pudim com caramelo líquido e coloque-a num tabuleiro fundo com água até meio. Ligue o forno a 180°c. 2.

Raspe a casca e esprema o sumo às laranjas. Numa tigela, misture bem o leite condensado com os ovos, junte a raspa e o sumo das laranjas e mexa. adicione depois o leite e misture , mas sem bater.

3. Verta a mistura anterior na forma e deixe no forno, era banho-maria, durante cerca de 50 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer no banho-maria, leve ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro, depois desenforme e sirva decorado a gosto.

Fonte: Teleculinaria Gold n125

Share Button

Veja também a receita  Pudim de café alentejano

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo