Folhado de ananás com creme de ovos

Share Button

Folhado de ananás com creme de ovos

Ingredientes:
2 bases de massa folhada
creme de ovos-para esta receita são necessárias 8 gemas

2 ml de natas
1 lata das grandes de ananás

açúcar qb
50 g de chocolate negro para decorar

Preparação:

Coloque uma base de massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhe com açúcar e leve ao forno a 170º cerca de 20 a 30 minutos, até a massa cozer e o açúcar caramelizar. Retire do forno e repita a operação com a outra base.

Deixe arrefecer, entretanto prepare o creme de ovos como indicado na receita e deixe arrefecer. Coloque uma das bases num prato e com as mãos abertas pressione sobre a massa para tirar um pouco de volume. Espalhe o creme de ovos e coloque a outra base sobre o creme. Pressione outra vez para tirar um pouco de volume.

Retire o ananás da lata e deixe a escorrer. Bata as natas com um pouco de açúcar ( 2 colheres de sopa), espalhe as natas por cima da massa folhada. Corte o ananás em pedaços pequenos e distribua por cima das natas. Derreta o chocolate em banho maria e com a ajuda de uma colher espalhe o chocolate por cima do ananás como vê na foto.
Bom apetite

Fonte:carla-tachosepanelas.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Travesseiros de ovos moles com amêndoa

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo