Bolos enformados de laranja

Share Button

Bolos enformados de laranja

Ingredientes:

4 ovos separados

180g de açúcar

1 laranja

250g de farinha de trigo

1c. (chá) de fermento em pó

manteiga e farinha para a forma

açúcar para polvilhar

Preparação:

Bata muito bem as gemas com o açúcar peneirado. Junte o sumo da laranja e bata de novo. Bata, à parte, as claras em castelo firme. Incorpore-as delicadamente, às colheres, à gemada anterior alternando com pequenas porções de farinha previamente misturada e peneirada com o fermento. Aromatize com raspa de laranja.

Deite a massa em pequenas formas lisas barradas com manteiga e polvilhadas com farinha. Coza em forno moderado pré-aquecido dentro de um tabuleiro. Desenforme os bolos depois de cozidos, polvilhe-os com açúcar e deixe-os arrefecer sobre uma rede.

Activa – Sobremesas

Share Button

Veja também a receita  Olha a Bola de Berlim

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo