Delícia Bolo Fofo de Chocolate

Share Button

Ingredientes:

6 ovos
90g de chocolate em pó
1dl de água quente

300g de farinha
1 c. café de fermento

250g de açúcar
1 dl de óleo

ganache:

200g de chocolate para culinária
200ml de natas
1 c. de sopa de manteiga

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Dissolva o chocolate na água quente e reserve.

Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Abra uma cavidade ao centro e deite os ovos, o óleo e a água com chocolate.

Bata bem durante uns minutos para obter uma massa homogénea.
Deite a mistura numa forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Desenforme e depois de arrefecer.

Faça a ganache: leve ao lume os ingredientes e assim que começar a ferver, retire e deite sobre o bolo.
Quando arrefecer por completo, a cobertura irá solidificar e depois decore ao seu gosto.

Fonte:emocaoascolheradas.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de Chocolate e Mousse de Morango

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo