É uma delícia! Bolo de laranja com 2 chocolates

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Surpreenda-se com a delicadeza do bolo de laranja com dois tipos de chocolate. Uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar.

É uma delícia!

Ingredientes:

4 ovos
100 gr + 20 gr de açucar
raspa de casca de laranja

75 gr de vaqueiro líquida (margarina)
150 gr farinha
30 gr maizena

1 colher sobremesa fermento em pó
100 gr chocolate branco
100 gr chocolate negro

0,5 dl de leite
1 dl de sumo de laranja

Toffee:

100 gr açucar
3 colheres de sopa de água

15 gr vaqueiro
0,5 dl de sumo de laranja

Preparação da receita Bolo de laranja com 2 chocolates:

Veja também a receita Torta de cenoura e laranja

. Ligue o forno e regule-o para 180 graus.
Pincele uma forma de buraco com vaqueiro líquida e polvilhe com farinha.

Parta os ovos, separando as gemas das claras. Adicione 100 gr de açucar às gemas, junte a raspa da casca de 1 laranja e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione a vaqueiro líquida e continue a bater até estar completamente incorporada. Adicione a farinha, peneirada juntamente com a maizena e o fermento e misture bem.

Parta o chocolate branco e o negro em bocados, e deite cada um em sua taça. Deite o leite a ferver sobre o chocolate branco e mexa com uma vara de arames até derreter completamente. Adicione o sumo de laranja ao chocolate negro e leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter o chocolate.

. Bata as claras com a batedeira e quando começarem a fazer espuma adicione o restante açucar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva as claras delicadamente no creme preparado. Junte metade da massa obtida à mistura de chocolate branco e a outra metade ao chocolate negro.

Veja também a receita  Falso Fofo de Belas

. Deite a massa alternadamente na forma e leve ao forno durante 40 minutos.

. Entretanto, deite o açucar numa frigideira antiaderente, junte a água e a vaqueiro e leve até o açucar caramelizar. Junte cuidadosamente o sumo de laranja e deixe ferver um pouco até dissolver completamente o caramelo.

Retire do lume deixe arrefecer.

Fonte:http://artearomatica.blogspot.pt/

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