Pãezinhos receita da minha tia sai sempre bem

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Ingredientes:

– 1 chávena de leite
– 1 copo de água

– 2 colheres de sopa de açúcar
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 1/2 colher de chá de sal
– 5 1/4 chávenas de farinha

– 2 1/4 colheres de chá de fermento
– 1 gema de ovo
– 1 colher de sopa de água

Preparação:

Juntar numa panela o leite, 1 1/2 chávena de água, o açúcar a manteiga e o sal. Levar a panela ao lume (muito fraco), apenas até a manteiga derreter. Numa tigela média misturar 3 chávenas de farinha com o fermento.

Adicionar aos poucos a mistura da panela que se levou ao lume, batendo muito bem. Amassar tudo numa superfície enfarinhada e até se obter uma massa elástica e lisa, adicionando a farinha necessária. Coloque a massa dentro de uma taça grande, coberta, durante 1 hora.

Divida a massa em 12/16 porções, dependendo do tamanho que deseje para os pães e dê-lhes a forma de pequenas bolas.

Numa pequena tigela, bata a gema do ovo com uma colher de água e pincele os pães. Leve ao forno a 200ºc , numa forma pulvilhada com farinha, durante 20-25 minutos. Deixe arrefecer um pouco, barre com manteiga e coma. Se no final não sobrar nenhum volte ao principio.

Fonte:A Receita Está no Meu Blog

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