Beija-me Depressa (Especialidade de Tomar)

Share Button

INGREDIENTES

225 g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
12 gemas

2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Água q.b.

Óleo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

PREPARAÇÃO

Leve ao lume brando o açúcar com água (o suficiente para cobrir o açúcar) e deixe ferver até atingir o ponto de pérola (quando a calda escorre da colher formando um fio cuja extremidade é semelhante a uma pérola).

Retire do lume, misture imediatamente a manteiga à calda e deixe amornar. Adicione as gemas, uma a uma, mexendo a cada adição e em seguida coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem.

Leve novamente ao lume brando, até obter ponto de estrada, ou de bala mole (quando ao passar uma colher de madeira na panela onde está sendo feita a calda, o fundo se torna visível, formando uma estrada).

Coloque essa massa numa travessa untada com óleo e deixe-a repousar de um dia para o outro. No dia seguinte, faça bolinhas com a massa, polvilhe-as com açúcar de confeiteiro e coloque em forminhas de papel.

Fonte: cozinhafacil.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolachas de manteiga e coco

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo