Pastéis de Santo António

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Ingredientes para o creme:

500 g de açúcar
125 g de pão duro
5 dl de leite

6 gemas de ovo
4 dl de água

Ingredientes para a massa:

250 g de farinha
50 g de manteiga

50 g de açúcar
2 ovos inteiros

Para o creme:

Põem-se a água ao lume com o açúcar e faz-se um ponto fraco (ponto espadana). Ferve-se o leite para escaldar o pão e passa-se por um passador fino para se desfazer bem.

Junta-se o açúcar em ponto e por fim misturam-se as gemas dos ovos, com cuidado para não talharem. Leva-se novamente ao lume e quando levantar uma bolha ou duas está pronto.

Para a massa:

Amassa-se tudo muito bem com as pontas dos dedos, tende-se com o rolo da massa até obter uma massa fina. Corta-se com um copo por exemplo, e com o auxílio dos dedos molda-se à forma. Enchem-se com o creme. Coze em forno quente.

Fonte: www.cincoquartosdelaranja.com

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