Marquise de chocolate

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Ingredientes:

125 g de manteiga amolecida
3 ovos (gemas e claras separadas)
100 g de açúcar em pó

250 g de chocolate
100 ml de natas

Preparação:

Misture a manteiga com as gemas e o açúcar. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Bata as natas em ponto médio*.

Separadamente, bata as claras em castelo. Junte o chocolate à mistura de manteiga. Acrescente as natas e, por último, as claras batidas. Forre uma forma alongada ou de bolo inglês com película aderente. Despeje a mistura na forma e leve ao frigorífico por, pelo menos, 4 horas. Decore com raspas de chocolate branco.

Notas:
Receita retirada do livro “Chocolate” da V&R editoras.
Normalmente, uso uma tablete de chocolate que tem 200g.

*Para bater as natas em ponto médio, use a batedeira elétrica e bata até começar a formar pontas e as pás da batedeira façam a sua marca nas natas. Não deixe tomar muita consistência.

Fonte: canelamoida.blogs.sapo.pt

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