MOUSSE DE QUEIJO COBERTO COM DOCE DE OVOS

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Ingredientes:

-1 queijo fresco grande (utilizei Ricotta)
-250 g de queijo creme

-1 lata de leite condensado
-5 folhas de gelatina

Primeiro demolhei as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela juntei o queijo creme e Ricotta, com a vara de arames bati até estar bem envolvido. Adicionei o leite condensado, e voltei a bater até ficar uma mistura cremosa.

Adicionei a gelatina derretida e envolvi muito bem. Deitei numa forma de bolo inglês forrada com película aderente, levei ao frigorífico até prender. Quando servi cobri com o doce de ovos.

Doce de ovos:

-3 gemas
-125 g de açúcar

-60 ml de água
-vagem de baunilha

Coloco um tacho ao lume com a água, açúcar e a vagem de baunilha. Deixo fazer ponto de pérola (leve), depois retiro o tacho do lume e a vagem e deixo arrefecer um pouco. Quando morno juntei as gemas batidas e envolvi muito bem com a vara de arames. Levo de novo ao lume até cozer as gemas e fazer o ponto de estrada.

P.S. Se preferirem podem colocar em tacinhas e cobrir a superfície com o doce que escolherem.

Fonte:cozinharcomosanjos.blogspot.pt

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Veja também a receita  Arroz doce com leite condensado

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