Bolo gelado de chocolate e leite condensado

Share Button

Bolo gelado de chocolate e leite condensado

Ingredientes:

· 4 colheres de margarina
· 2 chávenas (chá) de açúcar
· 2 gemas

· 1 chávenas (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
· 2 claras

Cobertura:

· 1 lata de leite condensado
· 1 pacote de natas

· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1/4 de chávenas (chá) de leite
· 1 colher (sobremesa) de conhaque

Preparação:

Cobertura: Em um recipiente, misture bem o leite condensado, as natas, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.

Massa: Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em castelo. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para ao forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.

Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe arrefecer e leve ao frigorifico no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.

Fonte: MdeMulher

Share Button

Veja também a receita  Serradura

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo