Pão de banana (a partir dos 12 meses)

Share Button

Ingredientes (cerca de 12 fatias)

5 bananas maduras
2 maçãs pequenas raladas
100 gr frutos secos (usei nozes)

1 chávena de azeite (ou óleo de coco)
4 ovos
2 chávenas de farinha de trigo integral

2 colheres de chá de fermento para bolos
1 colher de café de canela (a gosto)

1 pedaço de gengibre ralado (a gosto)
2 colheres de café de café de erva doce (a gosto)

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Forre um a forma de bolo inglês com papel vegetal e unte com azeite. Reserve.

Numa taça esmague a banana grosseiramente a banana, adicione a maçã ralada, o gengibre ralado, a erva doce e a canela e envolva bem. Reserve

Noutra taça com uma vara de arames, misture os ovos com o azeite, (ovo a ovo), até obter uma consistência homogénea.

Adicione a farinha, o fermento e as nozes picadas e envolva bem.
Junto a mistura da banana e da maçã. Envolvendo gentilmente.
Coloque na forma e levo ao forno cerca de 40-50 minutos.

Bom apetite!!

Fonte:apitadadopai.com

Share Button

Veja também a receita  Cobertura de Chocolate Cremosa para Bolos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo