Rabanadas Embebidas em Calda

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Ingredientes:

Para a base

1 pão (tipo cacete) com 2 ou 3 dias
Para a calda antes da fritura

1 pau de canela
100 ml de vinho do Porto
3 colheres (sopa) de açúcar

5 ovos
600 ml de água
Para a calda da cobertura

1 pau de canela
250 ml de água

450 g de açúcar
raspa de 1 limão

Confeção:

Corte o cacete em fatias enviesadas não muito finas.

Ferva a água com o açúcar, o pau de canela e o vinho do Porto. Deixe arrefecer e deite num prato fundo.

Bata os ovos e reserve-os num prato fundo.

Passe as fatias de pão, uma a uma, pela calda de vinho do Porto, deixando-as embeber sem se desfazerem.
Esprema as fatias entre as mãos ou ponha-as a escorrer sobre panos dobrados e passe-as, dos dois lados, pela gemada.

Frite em bastante azeite a ferver, poucas de cada vez, virando-as para que alourem de ambos os lados.

Escorra o excesso de gordura, colocando as fatias sobre folhas de papel absorvente assim que as tirar da fritadeira.

Para a calda da cobertura, ferva, em lume brando e durante 5 minutos, o açúcar e a água, juntamente com a raspa do limão e o pau de canela.

Retire o pau de canela e deite a calda numa molheira.

No momento de servir, deite um pouco da calda sobre as rabanadas.

Fonte:www.docesregionais.com

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