Semi Frio de Bolacha

Share Button

Ingredientes:

Para a base:
2 ovos
50g de açúcar
50g de farinha

Para o recheio:
1 lata de leite condensado
400 ml de natas

6 folhas de gelatina
6 colheres de sopa de leite
1 pacote de bolacha maria

Café forte quase frio q.b.
Para o xarope:
1 colher de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de brandy
Para a cobertura:

250g de açúcar
100 ml de água

8 gemas
1 colher de chá de farinha maizena
Amêndoa picada q.b.

Preparação da Base:

Parta os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado.
Junte a farinha e bata até ficar tudo bem ligado.

Deite a massa numa forma com aro amovível previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer cerca de 8 minutos.
Preparação do Xarope:

Num tachinho leve ao lume a água e o açúcar.
Deixe ferver durante 1 minuto.
Junte o brandy, mexa e apague o lume.

Depois da massa cozida retire o aro.
Espalhe o xarope pela base e deixe arrefecer.
Preparação do Recheio:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho leve ao lume o leite e quando começar a ferver junte as folhas de gelatina escorridas.
Mexa bem e apague o lume.

Bata as natas até ganharem volume.
Junte o leite condensado e a gelatina.
Bata até ficar tudo bem misturado.

Coloque o aro já lavado na forma e deite nela uma parte do recheio, o suficiente para cobrir a base.
Molhe ligeiramente metade das bolachas no café e coloque-as por cima do recheio (faça isto bolacha a bolacha).

Veja também a receita  Arroz doce com leite condensado

Por cima das bolachas coloque mais uma camada de recheio e por cima as restantes bolachas molhadas em café.
Por fim, cubra com o restante recheio.

Leve ao frigorifico durante 5 horas até ficar bem solidificado.
Preparação da Cobertura:
Leve ao lume a água e o açúcar.

Deixe ferver durante 5 minutos.
Entretanto misture bem as gemas com a farinha maizena.
Depois da calda ferver 5 minutos apague o lume e deixe arrefecer 10 minutos.

Junte as gemas, mexa muito bem e leve de novo ao lume mexendo sempre.
Quando começar a borbulhar apague o lume e continue a mexer até arrefecer um pouco.
Conclusão:

Passe com uma faca no aro para descolar o semi-frio.
Retire o aro.

Cubra o semi-frio com o doce de ovos (cobertura) já frio.
Polvilhe com a amêndoa picada.

Fonte:adivinaculinaria.blogspot.pt

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo