Semi-frio de Morangos

Share Button

Ingredientes:

Base
250 g de Bolacha tipo Maria (ou digestiva)
100 g de margarina (ligeiramente amolecida)

Recheio

2 pacotes de Natas (bem frios)
1 lata de leite condensado

Fruta da época em pedacinhos pequeninos (eu usei 1 a 2 morangos, bem maduros )
7 folhas de gelatina incolor pequenas ou equivalente
Decoração

1 gelatina (1 pacote) da fruta – usei de morango
4 a 5 morangos cortados em rodelas

Preparação

Fazer a gelatina de pacote segundo as indicações, reservar no frigorífico,
Colocar um aro de forma amovível sobre o prato de servir.

Base – Triturar as bolachas, adicionar a margarina e verter para a forma.
Acondicionar com os dedos pressionando, formando a base.
Reservar no frio.

Recheio – Colocar as gelatinas incolores a demolhar em água.
Bater as natas em castelo. Adicionar o leite condensado.Voltar a bater.

Derreter as folhas de gelatina, bem escorridas, numa colher de sopa de leite quente, deixar arrefecer.
Incorporar o preparado às natas, mexer muito bem. Juntar a fruta picada.

Reservar no frio, quando começar a ficar consistente verter sobre a base, levar ao frio.
Decorar com a fruta e quando o recheio estiver completamente estável, derramar com cuidado a gelatina.
Deixar solidificar no frigorífico. Servir bem frio.

Fonte:batznacozinha.blogspot.pt

One Comment

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo