Ovos de chocolate com caramelo

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Ovos de chocolate com caramelo

INGREDIENTES

60 g de açúcar
3 c. (de sopa) de água fria
80 g de amêndoa torrada picada

4 ovos de chocolate grandes
2 dl de natas

1 lata de leite condensado cozido
óleo q.b.

PREPARAÇÃO

Leve ao lume o açúcar com a água, até obter ponto-caramelo: o caramelo está no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura. Aos poucos, junte as amêndoas ao caramelo. Mexa e retire do lume.

Unte ligeiramente uma superfície com óleo, espalhe o nougat e deixe arrefecer. Depois de frio, com uma faca, pique o nougat e deixe secar por completo, enquanto prepara os ovos.

Abra, cuidadosamente, ao meio os ovos de chocolate. Bata as natas, até ficarem firmes. Numa tigela, junte o leite condensado cozido e as natas batidas. Mexa bem e divida pelas metades dos ovos. Decore, em volta, com o nougat picado e sirva.

Fonte: cozinharsemstress.pt

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