Chiffon de chocolate com leite condensado

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Ingredientes:

300 g de açúcar

280 g de farinha

70 g de cacau em pó

30 g de manteiga

6 ovos

1 lata de leite condensado cozido

1 dl de natas

1,5 dl de óleo

1,5 dl de água morna

3 colheres (chá) de fermento em pó

Essência de baunilha q.b.

Manteiga para untar Farinha para polvilhar

Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, misture a farinha com o açúcar e o fermento. Dissolva o cacau na água morna, junte à tigela e mexa bem. Adicione então o óleo e as gemas e bata até ficar homogéneo.

À parte, bata as claras em castelo, junte-as ao preparado anterior, adicione também um pouco de essência de baunilha e envolva. Deite na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos.

Entretanto, faça o molho da cobertura: deite o leite condensado cozido num tacho e leve a banho-maria, mexendo até ficar um creme espesso. Junte as natas e a manteiga e mexa bem.

Retire o bolo do forno, desenforme-o, deixe-o arrefecer, regue-o com o creme e sirva-o.

Fonte:Cozinha maravilha n76

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