Bolo de limão (sem glúten)

Share Button

Ingredientes

5 ovos
80g de azeite suave (usei óleo de pistácio)
1 pitada de sal

120g de açúcar em pó
1 c. (sopa) de açúcar baunilhado
1 casca de limão biológico/raspas

Sumo de 1/2 limão biológico
175g de chocolate branco, ralado

175g de amêndoa pelada moída
1 c. (chá) de fermento em pó

Thermomix-Bimby: Pulverizar o chocolate e reservar. Colocar o açúcar e a casca de limão e pulverizar uns segundos. Colocar a borboleta e juntar os ovos, o sal, os açúcares e bater 5min./vel 3,5.

Juntar o azeite e o sumo de limão e bater mais 2min/vel 3,5. Retirar a borboleta. Adicionar o chocolate ralado, a amêndoa, o fermento e bater 20 seg/ Vel 3.

Tradicional:

Bater as claras em castelo. Bater as gemas com o azeite e o sal. Adicionar os açúcares peneirado, as raspas e o sumo de limão e bater mais um pouco. Adicionar o chocolate ralado, o fermento e a amêndoa e misturar bem. Adicionar as claras à mistura delicadamente.

Despeje numa forma de 21cm untada e enfarinhada. Levar ao forno a 170º, durante 30 minutos (Fazer teste do palito). Os aromas estarão bem melhores no dia seguinte.

Fonte:www.cocoebaunilha.com

Share Button

Veja também a receita  Bolo Encharcado de Limão e Amêndoa

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo