Bolo de Chocolate com Amêndoas

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INGREDIENTES:

MASSA

175 g de chocolate
125 g de manteiga
125 g de açúcar

4 ovos
6 colheres (sopa) de farinha
125 g de amêndoa ralada

COBERTURA

250 ml de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de farinha
Casca de limão
25 g de amêndoas laminadas
25 g de pepitas de chocolate

PREPARAÇÃO:

Parta o chocolate em pedaços, coloque-o numa caçarola juntamente com a manteiga e leve ao lume sem parar de mexer, até que tudo esteja derretido.

Numa outra tigela, bata 100 g de açúcar com as gemas até que a mistura fique esbranquiçada e adicione ao preparado anterior. Junte a farinha e a amêndoa ralada.

Numa outra tigela, bata as claras em castelo, incorpore o resto do açúcar, batendo durante 1 minuto com a batedeira eléctrica, até obter uma consistência brilhante e incorpore no preparado anterior.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma e encha-a com a massa obtida, leve a cozer no forno (180º C) durante 40 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara.

Junte-lhe a farinha e mexa bem. Adicione o leite coado e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Cubra o bolo com este creme e decore com amêndoas laminadas e pepitas de chocolate.

Fonte: cafecomsobremesas.blogspot.pt

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