BOLO DE CACAU EM PÓ

Share Button

INGREDIENTES:

250 gr de farinha de trigo sem fermento
250 gr de açúcar
100 gr de manteiga previamente derretida no microondas

125 gr de cacau em pó
1.5 dl de leite quente
5 ovos inteiros

1 colher de chá de fermento em pó
essência de baunilha q.b.
manteiga para untar e farinha para polvilhar a forma de buraco

PREPARAÇÃO:

Unte a forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 220 ºC e deixe aquecer.
Numa taça coloque o açúcar com a manteiga derretida e bata bem até que fique um creme fofo e esbranquiçado.

Adicione umas gotas de essência de baunilha a gosto e os ovos um a um batendo sempre muito bem entre cada adição.
Junte o fermento com a farinha e o cacau em pó e adicione ao preparado anterior batendo sempre.
Por fim junte o leite quente e envolva bem.

Leve a massa ao forno a cozer e teste a cozedura com um palito.

Bom apetite

Fonte:docinhosdaucic.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo invertido de ananás

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo