Bolo Extra Chocolate

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O que faz falta:

Para o Bolo

6 Ovos
2 Chávenas (chá) de Açúcar
2 Chávenas (chá) de Farinha de Trigo

125 gramas de Chocolate em Pó
1 Chávena (chá) de Óleo

1 Chávena de (chá) de Água a Ferver
1 Pitada de Fermento em Pó

Para a cobertura:

1 Barra de Chocolate para Culinária
1 Lata de Leite Condensado de 397 gramas
Nozes para decorar

Como fiz:

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Junte o óleo, a farinha, o chocolate e o fermento.
Nesta altura a massa está muito compacta.

Adicione a água a ferver, mistura-se bem e por fim junte as claras batidas em castelo firme.
Envolva bem.

Leve ao forno a 180ºC em forma bem untada e enfarinhada até estar cozido. (no meu forno demora em média 40 minutos numa forma sem buraco)
Faça o teste do palito.

Retire do forno, deixe repousar uns minutos e desenforme ainda quente.
Deixe arrefecer completamente.

Prepare a cobertura, leve ao lume o leite condensado com o chocolate partido aos pedaços e vá mexendo até o chocolate derreter e o creme ficar cremoso e mais grosso.

Leve esta cobertura ao frio e aplique quando o bolo estiver frio e a cobertura também.
Decore com nozes a gosto

Fonte:www.noconfortodaminhacozinha.com

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