Sobremesa de Morangos e Pão de Ló

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Sobremesa de Morangos e Pão de Ló

Ingredientes:

1 fatia de pão de ló
1 chávena de leite creme

1 chávena de morangos cortados aos pedaços
1 cálice de licor

Preparação:

Colocar no fundo do copo umas colheradas de leite creme, por cima meia fatia de pão de ló esfarelado.

Borrifa-se o pão de ló com o licor e por cima põem-se os morangos previamente lavador cortados salpicados de açúcar e umas gotas de sumo de limão. Serve-se ligeiramente fresco. As porções indicadas são para duas taças.

Notas: Pode usar Pão de Ló de compra, mas é tão fácil de fazer que não sei se compensa.

A receita do bolo e do creme são exactamente as mesmas que usei para o Falso Fofo.

Os morangos podem ser substituidos por outra fruta a gosto, desde que seja sumarenta, pode inclusivé utilizar pêssegos em calda.

O licor usado para molhar o bolo pode ser substituido por calda de fruta para uma versão não alcoólica.

Para quem não sabe os morangos devem ser lavados andes de retirar o pé, devem ser passados por várias águas, e deixados de molho por cerca de 5 minutos dentro de água com um pouco de vinagre, depois devem ser passados por água corrente e estão prontos a comer.

Fonte:tertuliadesabores.blogs.sapo.pt

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Veja também a receita  Mousse de Abacate

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