Taça de Morango

Share Button

Ingredientes para 6 taças:

3 folhas de gelatina incolor
500 g de morangos
140 g de açúcar (usei 70 g light)

2 iogurtes de morango* (usei magros)
2 claras
Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. lave e arranje os morangos. Corte-os aos pedaços e coloque-os num tacho com 50 g do açúcar. Leva a lume brando, mexendo de vez em quando, até os morangos cozerem.
Retire e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem.

Distribua metade do preparado pelas taças e leve ao frigorífico. Junte os iogurtes ao preparado que restou de morango. Bata as claras em castelo, junte-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco.

Envolva delicadamente no preparado anterior. Divida pelas taças e leve ao frigorífico novamente. Na hora de servir, decore com metades de morangos.

* A receita original leva 2 dl de natas e sugere a sua substituição pelos iogurtes (foi o que eu fiz). Caso opte pelas natas, deve bate-las antes de as juntar aos morangos.

Fonte: www.alquimiadostachos.com

Share Button

Veja também a receita  Doce da avó de chocolate

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo