Tarte de Feijão e Amêndoa

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Ingredientes:

– 1 base de massa folhada
– 300gr de feijão branco
– 200gr de açúcar

– 5 gemas + 1 ovo
– 50gr de miolo de amêndoa
– 1 colher de sopa de farinha Custard

– 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
– 250ml de água

PARA A COBERTURA:

– 1 ovo
– 1 colher de farinha Custard
– 100gr de amêndoa

– 1 colher de sopa de manteiga
– 100gr de açúcar

Deite a água num tacho com o açúcar e leve ao lume até atingir o ponto de pérola.

Deite o feijão na trituradora e reduza-o a puré. Junte a farinha ao creme de feijão, bem como as gemas e o ovo inteiro e triture tudo novamente. Posteriormente deite este preparado na calda feita com o açúcar. Mexa tudo e leve novamente ao lume para engrossar, mas sem deixar ferver.

Retire do lume e adicione-lhe o aroma de baunilha e a amêndoa picada.
Forre uma forma com a massa e pique-a com um garfo para evitar que se formem “bolhas”. Deite nela o preparado e leve ao forno a cozer por cerca de 20 minutos a 160º.

PREPARAÇÃO DA COBERTURA:

Na picadora junte todos os ingredientes e triture-os até obter uma mistura cremosa. Após a tarte estar cerca de 20 minutos no forno, espalhe-lhe o creme por cima. Leve novamente ao forno para acabar de cozer (mais 15/20 minutos).Retire do lume e quando a tarte estiver fria polvilhe-a com açúcar de confeiteiro e amêndoas.

Fonte:www.sobremesasdedomingo.com

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