Tarte de limão simples

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Ingredientes para 6 pessoas

Massa
150 g de farinha + um pouco para polvilhar
25 g de açúcar granulado

125 g de manteiga à temperatura ambiente, cortada em cubos
1 colher (sopa) de água gelada
1 mão cheia de arroz cru ou de feijão seco

Recheio
150 ml de natas espessas
100 g de açúcar granulado

4 ovos grandes
casca finamente ralada de 3 limões
175 ml de sumo de limão

açúcar em pó para polvilhar
Preparação

Misturar a farinha com o açúcar numa tigela grande. Adicionar os cubos de manteiga e trabalhar com as mãos até obter uma areia grossa.

Adicionar a água e amassar até obter uma massa homogénea e maleável. Formar uma bola e embrulhar em filme transparente. Reservar no frigorífico por 30 minutos.

Entretanto, pré-aquecer o forno a 190ºC.

Esticar a massa com o auxílio de um rolo sobre a bancada ligeiramente polvilhada de farinha, formando um disco. Forrar uma tarteira pequena (24 cm de diâmetro) com o disco de massa.

Picar o fundo da massa com os dentes de um garfo e cobrir integralmente com uma folha de alumínio alimentar. Espalhar o arroz ou os feijões por cima. Levar ao forno – a 190ºC – por 12-15 minutos.

Entretanto, bater as natas com o açúcar, os ovos, a raspa de limão e o sumo até obter um preparado homogéneo. Reservar.

Retirar a tarteira do forno. Descartar o arroz e o alumínio. Preencher a caixa de massa com o preparado anterior.

Levar ao forno por aproximadamente 20-25 minutos – a 190ºC, ou até o recheio se apresentar dourado e firme.

Deixar arrefecer por completo antes de desenformar. Polvilhar com açúcar em pó antes de servir a tarte, fresca ou a temperatura ambiente.

Veja também a receita  Queijadas de leite e laranja

Fonte :elvirabistrot.blogspot.pt

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