Tarte de maçãs na frigideira

Share Button

Uma receita, há muito, agendada. Nem percebo o porquê, porque é mesmo meu tipo de sobremesa. Agora  é só repetir muitas vezes de tão boa que é. Há quem não a leve ao forno, mas sinceramente, fica uma delicia aquele

açúcar/canela meio caramelizado. (Podem optar por fazer só na frigideira , é só deixar cozer em lume baixinho e tapado.) Podem servir quente, fria, com uma bola de gelado, juntar nozes á massa, enfim basta usar a imaginação.

5 maçãs
6 ovos
130 g de açúcar

350 ml de leite
2 c(sopa9 de farinha

50g de manteiga
açúcar/canela

Ligar o forno 210º.
Misturar a farinha peneirada, o açúcar, os ovos, a baunilha e o leite, mexa até ficar homogénea.
Reservar.Descascar as maçãs, retirar o caroço com um descaroçador.

Cortar as maçãs em fatias não muito finas.
Derreter a manteiga.

Fritar as maçãs até ficarem douradinhas, juntar metade do açúcar açúcar por cima.
Esperar que caramelize um pouco.

Baixar o lume e juntar a mistura reservada por cima das maçãs (a massa fica com uma consistência líquida).
Deixar cozinhar uns 3 mns e levar ao forno e deixar cozer uns 15 mns.

Retirar do forno e polvilhar com açúcar misturado com canela e levar de novo ao forno uns 10 mns.
Há quem goste desta “tarte” saída do forno, mas prefiro deixar arrefecer.

Podem ainda polvilhar com mais um pouco com a mistura maçã/canela (para os mais gulosos)
Espero que gostem doces momentos………

Esta receita é patrocinada por esta novidade,clique na imagem para mais informação.

Fonte:tila-tilad.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Tarte de Brownie com gelado e caramelo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo