Tarte Flan

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Ingredientes:

– 1 massa quebrada;
– 1 litro de leite;
– 180 gr. de açúcar;

– 120 gr. de farinha maizena;
– 2 ovos inteiros + 1 gema;
– 2 ou 3 cascas de limão.

Colocar a massa numa forma e picá-la com um garfo para que ela não estufe. Do litro de leite, retirar um copo e guardar.

Pôr o restante leite ao lume com o açúcar e limão até ferver e nesse meio tempo misturar o copo de leite com a maizena e os ovos.

Quando o leite levantar fervura, tirá-lo do lume e verter delicadamente a mistura (leite + maizena + ovos) mexendo sempre com uma colher de pau.

Voltar a colocar ao lume mas brando sem parar de mexer até engrossar.Deixar ferver alguns segundos. Verter o creme por cima da massa, na forma.

Pré aquecer o forno a 180ºC, enfornar e deixar cozer durante 35 a 40 min.
Espreitar de vez em quando, se começar a ficar escuro por cima é normal, mas basta pôr uma folha de alumínio ou de papel vegetal se não quizer que fique muito preto.

Fonte:soniameirinho1988.blogspot.pt

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Veja também a receita  Tarte de Lamego

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