Tarte de Maçã da Mamã

Share Button

Descubra a deliciosa Tarte de Maçã da Mamã com creme de pasteleiro caseiro. Uma sobremesa irresistível para partilhar com a família e amigos.

Ingredientes:

1 base de massa folhada
2 a 3 maçãs cortadas em rodelas meia lua
açúcar baunilhado q.b.

Ingredientes para o creme de pasteleiro:
250ml de água
250ml de leite

150g de açúcar
75g de farinha maizena
2 gemas

2 ovos
1 casca de limão
1 colher de sobremesa de manteiga

Preparação da receita Tarte de Maçã da Mamã:

Veja também Tarte de Amêndoa Caderno da Mamã

1. Começamos por preparar o creme de pasteleiro, juntando muito bem o açúcar e a farinha.
2. Adicionar os ovos, as gemas e misturar tudo muito bem (evitando deixar grumos).

3. Ferver o leite e água juntamente com a manteiga e a casca de limão. Quando estiver a ferver misturar ao preparado anterior, mexendo sempre, e leve novamente a lume brando, mexendo sempre para não queimar ou agarrar.
4. Quando começar a borbulhar retire do lume, e coloque num recipiente para arrefecer.

5. Entretanto, numa forma para tartes coloque a base da massa folhada e com o auxílio de um garfo, pique o fundo da massa.

6. Verta o creme sobre a massa e disponha a massa. Distribua a maçã cortada em rodelas, polvilhe com o açúcar baunilhado e leve a forno pré-aquecido nos 180 ºC durante cerca de 30 minutos.
7. Sirva quente acompanhada com uma bola de gelado ou fria.

Bom apetite!

Fonte: arcoirisnacozinha.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Tarte de Amêndoa da Mãe da Alda

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo