Tarte pastel de nata

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Ingredientes

massa folhada
500 ml de leite
1 casca de limão

1 pau de canela
60g de farinha

500g de açúcar
250 ml de água
7 gemas

Preparação:

Forre uma tarteira untada com manteiga e polvilhada de farinha com a massa folhada. Dissolva a farinha num pouco de leite. Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão. Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem. Mexa até começar a ferver e apague o lume.

Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa. Depois de começar a ferver, deixe ferver exactamente 3 minutos. Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem.

Coe tudo num passador e deixe arrefecer
Deixe mesmo arrefecer até ficar frio.

Junte as gemas com o creme e mexa bem. Deite o preparado na tarteira e leve a cozer durante +/- 40 minutos em forno quente (220°).
Desenforme depois de fria.

Fonte:colhereseagulhas.blogspot.pt

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Veja também a receita  Tarte de iogurte e gelatina

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