Bolo de Iogurte com Baunilha e Chocolate

Share Button

Ingredientes:

6 ovos
1 iogurte natural
2 copos de açúcar(achei que 3 era muito para nós)

3 copos de farinha
1 copo de óleo
2 colheres de sopa de granulado de chocolate

1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Começa-se por bater os ovos e o açúcar. Bata bem. Acrescente depois o iogurte e o óleo.

Adicione o granulado de chocolate e a baunilha e bata bem de novo.

Junte por fim a farinha e o fermento em pó peneirados e mexa tudo muito bem.

Deite a massa numa forma untada com margarina e polvilhada de farinha.

Vai ao forno a cozer a 180ºC, durante cerca de 30/40 minutos, verifique com um palito.

Desenforme e deixe arrefecer completamente.

Para o recheio e cobertura:
Batem-se dois pacotes de natas bem frias, vá juntando o açúcar aos poucos.

Quando estiverem no ponto parta o bolo ao meio e recheio com 1/3 do chantilly.

Forme de novo o bolo e cubra com o restante chantilly. Enfeite com granulado de chocolate.

Sirva fresco.

Bom apetite!!!

Fonte:docesdamoranguita.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo encharcado de limão

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo