Travesseiro à Cinha

Share Button

6 claras
1 c. (sopa) de açúcar por cada clara

Bata as claras em castelo e junte o açúcar batendo mais um pouco. Unte um pirex com manteiga e leve ao forno a 180º até dourar as claras.
Prepare o creme pasteleiro:

125 g.açúcar
5 dl leite

2c. maisena
2 gemas (eu até pus as 6 gemas para não sobrarem)

Ao lume: junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Quem tiver Bimby aconselho pois é muito mais fácil:

Introduza todos os ingredientes no copo e programe 5 min., temp. 90º, vel. 4.
depois de frio disponha o creme por cima das claras. Decore a gosto. Eu usei canela.

Fonte: gracy32.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Semifrio Rosado da Marta

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo