Bolas de Berlim (Receita Bimby)

Share Button

Ingredientes

p/ o creme do recheio:
600 g leite
130 g açucar

2 ovos
2 gemas
40 g amido de milho

15 g açucar baunilhado
1 pitada de sal
1 c. chá canela em pó (opcional)

Ingredientes p/ a 1ª massa:
1/2 c. chá açucar

100 g leite
15 g fermento de padeiro fresco
55 g farinha, tipo 65

Ingredientes p/ a 2ª massa:

50 g açucar
20 g margarina
2 gemas de ovo médio

15 g rum (opcional)
100 g leite morno

400 g farinha, tipo 65
1 pitada de sal

Óleo p/ fritar
Açucar fino p/ envolver

Preparação do creme na Bimby:

Coloque no copo todos os ingredientes e programe 6 min, 90ºC, vel 4.
Retire de imediato para uma taça e deixe arrefecer.

Preparação da 1ª massa na Bimby:
Com o copo limpo coloque o açucar, o leite, o fermento e programe 1 min, 37ºC, vel 2.

Adicione a farinha e misture 5 seg, vel 3. Não retire do copo e aguarde cerca de 15 minutos, até ficar com uma consistência semelhante a uma esponja.

Preparação da 2ª massa na Bimby:

Após 15 minutos, junte os restantes ingredientes e programe 2 min, Vel Espiga.
Retire e deixe levedar até que dobre de volume.

Preparação:

Divida a masa em porções de aprox. 65 g cada e modele em forma de bolas.
De seguida espalme-as para ficarem com um espessura de aproximadamente 1 cm.
Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Deixe levedar até que dobre de volume.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve ao forno cerca de 6 minutos.

Retire e em seguida frite em óleo abundante, virando dos dois lados para alourar por igual.
Coloque em papel de cozinha para retirar o excesso de óleo, passe-as por açucar e recheie com o creme.

Veja também a receita  Fofos de Limão

Fonte:docesexperiencias.blogspot.pt

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo